Аппетитное блюдо - картофельная запеканка с луком-пореем и беконом, под вкусным соусом Морней. Простое приготовление. Стоит попробовать!
Картофель - 3-4 шт. |
Лук-порей - 3-4 шт. |
Бекон - 200 г |
Для соуса Морней: |
Мука - 40 г |
Масло сливочное - 40 г |
Молоко - 500 мл |
Яйцо - 1 шт. |
Сыр твердый - 100-150 г |
Соль |
Перец |
Мускатный орех |
Лук порей нарезать кольцами,обжарить на растительном масле. Влить вино и потушить на среднем огне 10 минут. Вино должно испариться.
Готовим соус Морней. Для этого сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить муку и поджарить до золотистого цвета, все время помешивая. Влить постепенно молоко, не переставая помешивать, и довести до кипения. Поварить несколько минут на очень медленном огне, пока соус немного не загустеет. Добавляем яйцо и тертый сыр. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем.
Запекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Запеканка из картофеля и лука-порея готова. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru