Запеканка из картофеля и лука-порея

50 минут (подг. 20 минут) 6

Аппетитное блюдо - картофельная запеканка с луком-пореем и беконом, под вкусным соусом Морней. Простое приготовление. Стоит попробовать!

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.
Лук-порей - 3-4 шт.
Бекон - 200 г
Для соуса Морней:
Мука - 40 г
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 500 мл
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Соль
Перец
Мускатный орех

Фото рецепт

Как приготовить запеканку из картофеля и лука-порея:

Картофель очистить и отварить в соленой воде.


Лук порей нарезать кольцами,обжарить на растительном масле. Влить вино и потушить на среднем огне 10 минут. Вино должно испариться.


Бекон или сырокопченый окорок нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, без масла.


Картофель нарезать кубиками и выложить в огнеупорную форму.


Сверху выложить лук-порей.


Распределить кубики бекона.


Готовим соус Морней. Для этого сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить муку и поджарить до золотистого цвета, все время помешивая. Влить постепенно молоко, не переставая помешивать, и довести до кипения. Поварить несколько минут на очень медленном огне, пока соус немного не загустеет. Добавляем яйцо и тертый сыр. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем.


Залить подготовленные овощи соусом.


Запекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Запеканка из картофеля и лука-порея готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru