Не сложное, вкусное блюдо для ужина. Для праздничного варианта можно взять филе семги, тогда запеканка из картофеля с рыбой будет не только вкусной, но и красивой в разрезе. Я взяла филе минтая. Рыбы почти не видно, но хорошо чувствуется.
Картофель, отваренный в мундире и очищенный – 500 г |
Филе минтая или другой рыбы – 450-500 г |
Помидоры мелкие – 7-8 шт. |
Лук репчатый – 3 шт. (120 г) |
Масло растительное – 3 ст. ложки |
Яйца – 2 шт. |
Сливки 10% - 150 мл |
Сыр твердый – 100 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Базилик сухой |
Зелень петрушки – 2-3 веточки |
Картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить и посыпать базиликом. Хорошо перемешать.
Размороженное филе обсушить салфетками и нарезать на ломтики. Помидоры разрезать пополам.
Силиконовую форму для запекания выстилать пергаментом не надо. Выложить в форму тертый картофель и немного прижать его. Затем на картофель уложить жареный лук. Потом филе минтая. Рыбу посолить и поперчить. На минтай уложить половинки помидоров срезом вниз. Затем идет слой тертого сыра.
Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить. Вылить их в форму и поставить форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Сыр сверху должен зарумяниться. Готовую запеканку из картофеля с рыбой посыпать рубленой петрушкой.
Дать запеканке немного остыть и вынуть ее из формы. Порезать кусочками. К запеканке из картофеля с рыбой можно приготовить салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru