Запеканка из картофеля с рыбой

Не сложное, вкусное блюдо для ужина. Для праздничного варианта можно взять филе семги, тогда запеканка из картофеля с рыбой будет не только вкусной, но и красивой в разрезе. Я взяла филе минтая. Рыбы почти не видно, но хорошо чувствуется.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель, отваренный в мундире и очищенный – 500 г
Филе минтая или другой рыбы – 450-500 г
Помидоры мелкие – 7-8 шт.
Лук репчатый – 3 шт. (120 г)
Масло растительное – 3 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Сливки 10% - 150 мл
Сыр твердый – 100 г
Соль
Перец черный молотый
Базилик сухой
Зелень петрушки – 2-3 веточки

Фото рецепт

Продукты для запеканки из картофеля с рыбой.


Как приготовить запеканку из картофеля с рыбой:

Лук нарезать четвертькольцами.


Обжарить лук на растительном масле.


Картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить и посыпать базиликом. Хорошо перемешать.
Размороженное филе обсушить салфетками и нарезать на ломтики. Помидоры разрезать пополам.


Силиконовую форму для запекания выстилать пергаментом не надо. Выложить в форму тертый картофель и немного прижать его. Затем на картофель уложить жареный лук. Потом филе минтая. Рыбу посолить и поперчить. На минтай уложить половинки помидоров срезом вниз. Затем идет слой тертого сыра.
Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить. Вылить их в форму и поставить форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Сыр сверху должен зарумяниться. Готовую запеканку из картофеля с рыбой посыпать рубленой петрушкой.


Дать запеканке немного остыть и вынуть ее из формы. Порезать кусочками. К запеканке из картофеля с рыбой можно приготовить салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru