Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо - к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.
Калорий: 530
Картофель - 1 кг |
Филе минтая или пангасиуса (размороженное) - 600 г |
Лук репчатый некрупный - 2-3 шт. |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Майонез (постный) - 70-100 г |
Зелень петрушки - 2-3 веточки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Пряности (например, базилик сухой) (по желанию) - по вкусу |
Такую запеканку во время поста можно делать с постным майонезом, а в другие дни - с обычным майонезом (сметаной или смесью майонеза и сметаны).
Как приготовить запеканку из рыбы с картофелем:
Картофель почистить, вымыть и нарезать кружочками, толщиной около 4 мм. Вскипятить чайник.
Подготовленный картофель залить кипятком. Варить на среднем огне около 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Почистить, вымыть и нарезать полукольцами лук.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне (3-5 минут). Остудить.
Включить духовку (разогреть до 180 градусов).
Форму смазать растительным маслом, выложить в форму половину картофеля, присолить.
Затем снова слой картофеля. Присолить и смазать майонезом. Сверху выложить кусочки рыбы (для красоты).
Поставить форму с рыбой и картошкой в духовку на среднюю полку.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Готовую картофельную запеканку с рыбой украсить нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru