Картофель отварить в мундире, остудить и почистить. Духовку нагреть до 200 градусов. Чеснок разрезать пополам и натереть им форму для запекания. Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее картофель. Тщательно перемешать творог, сметану и сыр, добавить взбитый белок. Приправить творожную массу солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Равномерно распределить ее поверх картофеля. Запекать в духовом шкафу на средней полке в течение 10-15 минут. Готовую запеканку можно украсить листиками петрушки.
картофель 800 г |
чеснок 1 зубчик |
масло сливочное 1 ст. ложка |
творог мягкий 125 г |
сметана 125 г |
желток 2 шт. |
сыр тёртый 150 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
белок 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru