Картофель вымыть щеткой, сварить в мундире, очистить и горячим протереть через сито. Растопить сливочное масло, взбить яйцо (3/4 шт.). Картофельную массу посолить и хорошо размешать с растопленным маслом и взбитым яйцом.
Сковороду смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее картофельную массу. Смешать 10 г сметаны с яйцом (1/4) и смазать этой смесью картофель. Запекать в духовом шкафу в течение 15 минут.
На стол готовую запеканку подавать со сметаной, сметанным или томатным соусом.
картофель 200 г |
масло сливочное 10 г |
сметана 40 г |
или сосиски 50 г |
или соус томатный 50 г |
яйца 1 шт. |
сухари молотые 5 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru