К вареным протертым охлажденным каштанам добавить сметану или сливки, 120 г сахарной пудры, ванильный сахар, сливочное масло или маргарин. Всю массу перемешать и варить до однородной густой кашицы.
В охлажденную кашицу добавить желтки (по одному). Туда же добавить густую пену, взбитую из белков с оставшейся сахарной пудрой.
Затем всю массу выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Форму поместить в кастрюлю с водой, кастрюлю — в разогретую духовку. Запекать на небольшом огне.
Готовую и чуть охлажденную запеканку осторожно выложить из формы и подать к столу с шоколадным кремом и со взбитыми сливками.
Приготовление крема: молоко, желтки, тертый шоколад, сахарную пудру, ванильный сахар перемешать.
Кастрюлю поставить в кипящую воду и варить массу, постоянно помешивая, до загустения. Потом кастрюлю с кремом вынуть из воды, крем взбить, пока он не охладился.
каштан вареных протертых 300 г |
сметана 0.5 л |
или сливки 35—45%-ной жирности 0.5 л |
пудра сахарная 150 г |
масло сливочное 50 г |
яйца 5 шт. |
мука 30 г |
сахар ванильный 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru