Запеканка из каштанов с шоколадным кремом

Запеканка из каштанов с шоколадным кремом

К вареным протертым охлажденным каштанам доба­вить сметану или сливки, 120 г сахарной пудры, ваниль­ный сахар, сливочное масло или маргарин. Всю массу перемешать и варить до однородной густой кашицы.

В охлажденную кашицу добавить желтки (по одному). Туда же добавить густую пену, взбитую из белков с ос­тавшейся сахарной пудрой.

Затем всю массу выложить в форму, смазанную мас­лом и обсыпанную панировочными сухарями. Форму по­местить в кастрюлю с водой, кастрюлю — в разогретую духовку. Запекать на небольшом огне.

Готовую и чуть охлажденную запеканку осторожно выложить из формы и подать к столу с шоколадным кре­мом и со взбитыми сливками.

Приготовление крема: молоко, желтки, тертый шо­колад, сахарную пудру, ванильный сахар перемешать.

Кастрюлю поставить в кипящую воду и варить массу, постоянно помешивая, до загустения. Потом кастрюлю с кремом вынуть из воды, крем взбить, пока он не ох­ладился.

Поделиться:

Ингредиенты

каштан вареных протертых 300 г
сметана 0.5 л
или сливки 35—45%-ной жирности 0.5 л
пудра сахарная 150 г
масло сливочное 50 г
яйца 5 шт.
мука 30 г
сахар ванильный 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru