Запеканка из колбасы (ветчины) и макарон

Запеканка из колбасы (ветчины) и макарон

Ветчину или колбасу нарезать на маленькие кубики, сосиски — на тонкие кружочки.

Лук мелко порубить и потушить в маргарине до прозрачности. Затем прибавить томатное пюре и пряный соус.

Холодный бульон смешать с тушеными приправами.

Макароны отварить в подсоленной воде, дать воде стечь и уложить в форму, смазанную маслом, вместе с ветчиной, или колбасой, или сосисками — отдельными слоями, чтобы сверху запеканка выглядела «в полосочку».

Яйца взбить с молоком и полить этой смесью каждый слой запеканки отдельно. Если останется — еще полить сверху.

Посыпать тертым сыром и положить кусочки масла.

Запекать при температуре 160 — 180 градусов до образования светло-коричневой корочки.

На гарнир подать тушеные овощи или салат из сырых овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

колбаса 250 г
или ветчина 250 г
или сосиски 250 г
маргарин 2 ст. ложки
лук 2 головки
томат-пюре 3 ст. ложки
соус южный 1 ч. ложка
бульон 2 стакана
яйца 2 шт.
макароны 250 г
вода по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное 2 ст. ложки
сыр твёрдый 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru