Ветчину или колбасу нарезать на маленькие кубики, сосиски — на тонкие кружочки.
Лук мелко порубить и потушить в маргарине до прозрачности. Затем прибавить томатное пюре и пряный соус.
Холодный бульон смешать с тушеными приправами.
Макароны отварить в подсоленной воде, дать воде стечь и уложить в форму, смазанную маслом, вместе с ветчиной, или колбасой, или сосисками — отдельными слоями, чтобы сверху запеканка выглядела «в полосочку».
Яйца взбить с молоком и полить этой смесью каждый слой запеканки отдельно. Если останется — еще полить сверху.
Посыпать тертым сыром и положить кусочки масла.
Запекать при температуре 160 — 180 градусов до образования светло-коричневой корочки.
На гарнир подать тушеные овощи или салат из сырых овощей.
колбаса 250 г |
или ветчина 250 г |
или сосиски 250 г |
маргарин 2 ст. ложки |
лук 2 головки |
томат-пюре 3 ст. ложки |
соус южный 1 ч. ложка |
бульон 2 стакана |
яйца 2 шт. |
макароны 250 г |
вода по вкусу |
соль по вкусу |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сыр твёрдый 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru