Запеканка из копченой рыбы с макаронами

Запеканка из копченой рыбы с макаронами

В кастрюлю вылить молоко, положить лук, разрезанный на 4 части, лавровый лист и горошины черного перца, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Соус: растопить на сковороде сливочное масло, обжарить нарезанный порей, добавить муку и слегка ее обжарить.

Молоко процедить и медленно вылить на сковороду с луком и мукой, довести до кипения, время от времени помешивая. Добавить белое вино и соль.

Рыбу очистить от костей и разделать на филе. Смешать рыбу, предварительно отваренные макароны и соус и выложить в форму, смазанную маслом. Панировочные сухари смешать с тертым сыром и посыпать сверху. Запекать в духовке при температуре 180° С 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 800 мл
лук репчатый 1 головка
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный 6 горошин
макароны 200 г
масло сливочное 50 г
лук-порей 2 шт.
мука 2 ст. ложки
вино белое 150 мл
сухари панировочные 100 г
сыр тёртый 150 г
рыба копчёная 500 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru