В кастрюлю вылить молоко, положить лук, разрезанный на 4 части, лавровый лист и горошины черного перца, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Соус: растопить на сковороде сливочное масло, обжарить нарезанный порей, добавить муку и слегка ее обжарить.
Молоко процедить и медленно вылить на сковороду с луком и мукой, довести до кипения, время от времени помешивая. Добавить белое вино и соль.
Рыбу очистить от костей и разделать на филе. Смешать рыбу, предварительно отваренные макароны и соус и выложить в форму, смазанную маслом. Панировочные сухари смешать с тертым сыром и посыпать сверху. Запекать в духовке при температуре 180° С 30 минут.
молоко 800 мл |
лук репчатый 1 головка |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный 6 горошин |
макароны 200 г |
масло сливочное 50 г |
лук-порей 2 шт. |
мука 2 ст. ложки |
вино белое 150 мл |
сухари панировочные 100 г |
сыр тёртый 150 г |
рыба копчёная 500 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru