Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке. Откинуть, промыть холодной водой и обсушить. Крольчатину промыть холодной проточной водой, обсушить. Удалить кости и жилы, порезать по возможности мелко. Лук-шалот и чеснок очистить и мелко порезать. Обжарить кусочки мяса в подогретом масле. Добавить лук, чеснок и потушить. Опустить помидоры в кипящую воду (не варить). Обдать холодной водой, снять кожицу, удалить плодоножку. Порезать большими кусками. Сельдерей вымыть и очистить, удалив твердую кожицу с толстой части стеблей. Порезать кусочками по 1 см. Добавить вместе с помидорами и маслинами к мясу и подогреть. Веточки розмарина и тимьяна вымыть и обсушить. Снять с веточек и мелко порубить листья и иголки. Мясо посолить и поперчить. Приправить розмарином, тимьяном, шафраном и чили. Перемешать с макаронами и выложить в смазанную жиром форму. Посыпать сыром. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время: около 40 минут.
макароны 300 г |
мясо кролика 1 кг |
луковицы 3 шт. |
чеснок 2 зубчика |
масло оливковое 3 ст. ложки |
помидоры кустовый 6 шт. |
сельдерей 1 шт. |
маслины 80 г |
розмарин 3 веточки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 3 веточки |
шафран по вкусу |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
чили приправа по вкусу |
сыр тёртый грейарцер 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru