Куриное мясо промыть холодной проточной водой, обсушить. Нарезать большими кусками. В сковороде разогреть масло. Куски курицы обжарить с двух сторон, снять мясо со сковороды.Срезать у стручков гороха верхушки. Бланшировать стручки в кипящей воде около 2 минут. Обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить в оставшемся на сковородке масле. Срезать у цуккини верхушки, цуккини вымыть, обсушить, порезать кусочками и обжарить с луком. Посолить, поперчить, приправить мускатом и чесноком. Творог смешать с яйцами, сливками, зеленью и луком. Смазать маслом плоскую форму. Заполнить форму мясом, овощной массой и луком и полить яично-сливочной смесью.Сверху посыпать тертым сыром и положить кубики масла. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 180—200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (без предварительного разогрева). Время: около 30—40 минут.
курица 400 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
горошек зелёный сладкий стручками 200 г |
луковицы 1 шт. |
цуккини 200 г |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
чеснок чищенный 1 зубчик |
творог 125 г |
сливки 200 мл |
яйца 2 шт. |
купырь зелень нарезанная 1 ст. ложка |
зелень петрушки нарезанной 1 ст. ложка |
лук 1 ст. ложка |
сыр тёртый грейарцер 40 г |
масло сливочное 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru