Курятину трижды пропустить через мясорубку, последний раз — вместе с размоченным в молоке белым хлебом. К фаршу добавить мягкое масло, желтки, сметану, соль, тертый мускатный орех, зелень и все основательно смесить. Белки взбить в устойчивую пену, добавив 1/2 чайной ложки соли, и понемногу замешать в мясную массу. Все выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать панировочными сухарями. Форму поставить в противень, заполненный водой, и запекать в духовке при умеренном жаре 40 минут.
Подавать с салатами из помидоров и грибным соусом.
мясо куриное отварное 500 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
хлеб белый (без корки) 2 ломтя |
молоко 0.66 стакана |
яйца 4 шт. |
сметана 0.5 стакана |
зелень петрушки рубленая 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
сухари панировочные сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru