Вермишель сварите до готовности в соленой кипящей воде с добавлением масла, хорошо промойте, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и обсушите на полотенце, затем проверните через мясорубку. Помидоры ошпарьте кипящей водой, снимите кожицу и разрежьте на тонкие полукольца. Лук спассеруйте в масле с мукой.
В плоскую жаропрочную посуду выложите тонкий слой вермишели, на него — помидоры, лук и снова вермишель. Залейте все сливками и молоком, сверху густо посыпьте тертым сыром. Поставьте запеканку в хорошо прогретый духовой шкаф на 15—20 мин. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
вермишель 250 г |
помидоры 0.5 кг |
сыр 150 г |
лук 100 г |
масло сливочное 40 г |
сливки 1 стакан |
молоко 0.5 стакана |
мука 4 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
лук по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru