Запеканка из макарон, грудинки и шпината

Вкусное и сытное блюдо. Готовится запеканка из макарон недолго и обеспечит обед или ужин всему семейству.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны – 250 г
Шпинат свежий – 150-200 г
Грудинка полукопченая – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Масло сливочное (охлажденное) – 40 г
Соль
Перец черный молотый
Панировочные сухари – 2 ст. ложки
Базилик сухой – 0,5 ч. ложки
Сливки 10-15% - 250 мл
Яйца – 2 шт.
Крахмал – 1 ч. ложка
Чеснок гранулированный – 1 щепотка
Сыр твердый – 80 г
Зелень петрушки и укропа

Фото рецепт

Как приготовить запеканку из макарон, грудинки и шпината:

Промыть шпинат и крупно порезать. Макароны сварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.


Грудинку нарезать соломкой. Очистить лук и мелко нарезать.


На растительном масле обжарить лук с грудинкой. Добавить шпинат и жарить, помешивая, до мягкости шпината. Всыпать панировочные сухари, чтобы впитали лишнюю жидкость.


Добавить в сковороду макароны, базилик и половину тертого сыра. Все перемешать.


Выложить в огнеупорную форму.


Для заливки взбить сливки с яйцами, солью, перцем, крахмалом, гранулированным чесноком.


Залить макароны со шпинатом и грудинкой в форме. Посыпать сверху оставшимся сыром и тертым сливочным маслом. Выпекать запеканку из макарон в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.


Готовую запеканку посыпать мелко порезанной зеленью.


Запеканка из макарон, грудинки и шпината готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru