Вкусное и сытное блюдо. Готовится запеканка из макарон недолго и обеспечит обед или ужин всему семейству.
Макароны – 250 г |
Шпинат свежий – 150-200 г |
Грудинка полукопченая – 200 г |
Лук репчатый – 2 шт. |
Масло растительное – 2 ст. ложки |
Масло сливочное (охлажденное) – 40 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Панировочные сухари – 2 ст. ложки |
Базилик сухой – 0,5 ч. ложки |
Сливки 10-15% - 250 мл |
Яйца – 2 шт. |
Крахмал – 1 ч. ложка |
Чеснок гранулированный – 1 щепотка |
Сыр твердый – 80 г |
Зелень петрушки и укропа |
Как приготовить запеканку из макарон, грудинки и шпината:
Промыть шпинат и крупно порезать. Макароны сварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
На растительном масле обжарить лук с грудинкой. Добавить шпинат и жарить, помешивая, до мягкости шпината. Всыпать панировочные сухари, чтобы впитали лишнюю жидкость.
Залить макароны со шпинатом и грудинкой в форме. Посыпать сверху оставшимся сыром и тертым сливочным маслом. Выпекать запеканку из макарон в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru