Если вы любите макароны, но думаете о фигуре, то сочетание макарон из твердых сортов пшеницы с овощами вам подойдет. На этот раз выберем в качестве овощного ингредиента необыкновенно полезную капусту брокколи, добавим сыр – какие же макароны без сыра? – а для аромата положим кинзу. Итак, готовим аппетитную и сытную запеканку из макарон с брокколи.
макароны толстые 250 г |
капуста брокколи 1 кг |
сливки 250 мл |
яйца отварные 3 шт. |
кинза 1 пучок |
сыр 100 г |
желток 1 шт. |
сок лимонный 1 ст. ложка |
масло растительное 100 г |
сметана 150 г |
томат-паста 2 ст. ложки |
помидоры 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
паприка по вкусу |
соль по вкусу |
Макароны отварить и слить воду.
Брокколи бланшировать в подсоленной воде 2 минуты, а затем сделать пюре с 1/3 частью сливок и яйцами. Кинзу порубить и перемешать с тертым сыром и брокколи. Приправить солью, перцем и паприкой.
В форму, выложенную промасленной бумагой, слоями уложить макароны и пюре из брокколи. Залить оставшимися сливками и запекать 40 минут при температуре 180°С.
Желток взбить с соком лимона. Добавить масло, а затем перемешать с томатной пастой и сметаной.
Помидор нарезать кубиками и посыпать сверху готовую запеканку с брокколи.
Запеканку с брокколи и макаронами нарезать кусочками и подавать с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru