Запеканка из макарон с брокколи

Запеканка из макарон с брокколи

Если вы любите макароны, но думаете о фигуре, то сочетание макарон из твердых сортов пшеницы с овощами вам подойдет. На этот раз выберем в качестве овощного ингредиента необыкновенно полезную капусту брокколи, добавим сыр – какие же макароны без сыра? – а для аромата положим кинзу. Итак, готовим аппетитную и сытную запеканку из макарон с брокколи.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны толстые 250 г
капуста брокколи 1 кг
сливки 250 мл
яйца отварные 3 шт.
кинза 1 пучок
сыр 100 г
желток 1 шт.
сок лимонный 1 ст. ложка
масло растительное 100 г
сметана 150 г
томат-паста 2 ст. ложки
помидоры 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
паприка по вкусу
соль по вкусу

Макароны отварить и слить воду.

Брокколи бланшировать в подсоленной воде 2 минуты, а затем сделать пюре с 1/3 частью сливок и яйцами. Кинзу порубить и перемешать с тертым сыром и брокколи. Припра­вить солью, перцем и паприкой.

В форму, выложенную промасленной бумагой, слоями уложить макароны и пюре из брокколи. Залить оставши­мися сливками и запекать 40 минут при температуре 180°С.

Желток взбить с соком лимона. Добавить масло, а затем перемешать с томатной пастой и сметаной.

Помидор наре­зать кубиками и посыпать сверху готовую запеканку с брокколи.

Запеканку с брокколи и макаронами нарезать кусочками и подавать с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru