В запеканку из макарон добавляю кусочки куриного мяса, обжаренного в кляре, и много сыра, чтобы соус был нереально вкусным.
Макароны фигурные мелкие – 450 г |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) – 450 г (примерно 4 стакана) |
Проволонский сыр (измельченный на терке) – 230 г (примерно 2 стакана) |
Лук зеленый (мелкорезаный) – 2 стакана (8 шт.) |
Орегано свежий (рубленый) – 2 ст. л. |
Масло сливочное – 8 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) – 3 стакана |
Чеснок (рубленый) – 2 шт. |
Мука – ½ стакана |
Молоко – 4 стакана |
Паприка молотая – 2 ч. л. |
Соль – 1 ч. л. |
Черный молотый перец – 1 ч. л. |
Острый томатный соус – 1 стакан |
* |
Для соуса: |
Куриное филе (резаное полосками шириной 5 см) – 450 г |
Мука – 2,25 стакана |
Кайенский перец – 1,5 ст. л. |
Паприка молотая – 1,5 ст. л. |
Соль – 1,5 ст. л. |
Кумин молотый – 1,5 ст. л. |
Кориандр молотый – 1,5 ст. л. |
Молоко – 2 стакана |
Яйца крупные (слегка взбитые) – 3 шт. |
Кукурузные хлопья (измельченные в крошку) – 4 стакана |
Масло растительное для жарки |
Как приготовить запеканку из макарон с курицей:
1. Приготовить соус. Большой противень застелить фольгой. В миске среднего размера смешать 2,25 стакана муки, кайенский перец, 1,5 столовой ложки паприки, соль, кумин, и кориандр. В другую миску налить молоко, в третью миску налить яйца и в четвертую насыпать измельченные кукурузные хлопья. Взять 4 полоски куриного филе, выложить в мучную смесь, обвалять со всех сторон, затем окунуть в миску с молоком, затем в яйца и потом в кукурузные крошки. Выложить филе в кляре на противень. Проделать так со всем куриным мясом.
2. В сотейник налить масло для жарки (примерно 5 см в высоту сотейника) и разогреть на сильном огне до температуры 180 градусов. Филе в кляре брать по нескольку полосок и опускать в раскаленное масло, жарить до золотистого цвета, около 3 минут, периодически переворачивая мясо в масле. Переложить филе на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем порезать филе кусочками длиной 2,5 см.
3. Приготовить пасту. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия осушить и выложить в большую миску, добавить зеленый лук и орегано.
4. В ту же кастрюлю, в которой варились макароны положить 6 столовых ложек сливочного масла и растопить на среднем огне. Высыпать в кастрюлю 3 стакана репчатого лука и чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и пассировать лук, периодически помешивая, до мягкого состояния, но не допустить изменения в цвете, около 6 минут. Посыпать лук мукой и готовить, помешивая, еще пару минут. Затем постепенно ввести в кастрюлю молоко и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить соус около 2 минут.
5. В соус ввести весь сыр, паприку, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Готовить до расплавления сыра, около 2 минут. Снять кастрюлю с плиты, соус посолить и поперчить по вкусу. В кастрюлю с соусом выложить макароны и кусочки куриного филе, хорошо перемешать и выложить в жаропрочную форму размером 22х32х5 см (можно сделать заготовку для запеканки из макарон с курицей за 2 часа до запекания). Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
6. В сотейнике смешать острый томатный соус и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, разогреть на среднем огне. Полить 4 соловыми ложками соуса макароны и готовить запеканку из макарон с курицей в духовку на 30-45 минут.
Подавать запеканку из макарон с курицей с оставшимся томатным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru