Макароны с луком пореем запекаются в сырном соусе с добавлением чили и горчицы.
Макароны перья (паста пенне) или другие фигурные - 450 г |
Масло сливочное - 50 г |
Лук-порей (резаная белая часть) - 5 стаканов |
Мука - 1/4 стакана |
Молоко - 3 1/2 стакана |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 4 стакана |
Дижонская горчица - 1 ст. л. |
Острый соус - 1 ч. л. |
Яйца крупные - 2 шт. |
Масло сливочное для смазывания формы |
Соль |
Как приготовить запеканку из макарон:
1. Слегка смазать сливочным маслом жаропрочную форму размером 25х30х5 см. В большом сотейнике на среднем огне разогреть 50 г сливочного масла. Высыпать в сотейник лук, перемешать. Накрыть сотейник крышкой и готовить порей, периодически помешивая, до мягкого состояния, около 12 минут. Снять крышку и посыпать лук мукой, готовить, помешивая, примерно 2 минуты. Ввести в сотейник с луком молоко, помешивая, довести до кипения. Затем ввести в сотейник сыр, горчицу и острый соус, размешать до расплавления сыра. Снять сотейник с плиты. Посолить соус по вкусу.
2. В миске взбить яйца и ввести в них 1 стакан сырного соуса. Всю яичную массу ввести в сотейник с оставшимся соусом.
3. В большой кастрюле отварить макароны до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, а затем переложить обратно в кастрюлю, в которой они варились.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В кастрюлю с макаронами перелить сырный соус, хорошо перемешать, а затем эту массу переложить в подготовленную форму.
5. Поставить форму с макаронами в разогретую духовку и готовить запеканку из макарон 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета верха.
Перед подачей дать запеканке из макарон постоять при комнатной температуре минут 15.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru