Запеканка из макарон с мясным фаршем

1 час 8

Обычно чем проще еда, тем она вкуснее. Предложу рецепт классной запеканки. Она универсальна. И обед вкусный, и гостям на горячее подать не стыдно.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны - 400 г
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 1 стакан
Сыр твердых сортов - 150 г
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 20 г

Фото рецепт

Продукты для запеканки из макарон с фаршем перед вами.


Как приготовить запеканку из макарон с фаршем:

Подготовить любые макароны (перья, рожки, вермишель).


Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды. Посолить. Опустить в кипяток макароны, варить до готовности согласно инструкции 4-8 минут.


Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами.


Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук репчатый. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Промыть и охладить.


К луку добавить фарш (куриный, свиной, говяжий).


Включить в духовку. В фарш добавить соль и перец, пожарить на сковороде до готовности около 15.


Макароны выложить в миску, добавить фарш. Посолить, поперчить, вбить яйца.


Хорошо перемешать, добавить молоко, перемешать.


Форму смазать маслом, выложить подготовленные продукты. Посыпать любимыми специями (у меня сушеный базилик).


Натереть на крупной терке твердый сыр.


Посыпать запеканку тертым сыром.


Форму поставить на среднюю полку, запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.


Запеканка из макарон с фаршем готова.


Подавать запеканку из макарон с фаршем теплой с любимым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru