Мясо ягненка обдать холодной водой, снять кожу и мелко порезать. Разогреть половину масла и обжарить. Очистить чеснок и раздавить. Листья тимьяна добавить к мясу вместе с чесноком, посолить и поперчить. Макароны сварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь. Обрезать у цуккини верхушки, затем их вымыть и нарезать ломтиками толщиной 2 мм. Корень фенхеля мелко нарезать. Очистить лук, также мелко порезать и потушить в оставшемся масле. Добавить цуккини и фенхель. Помешивая, потушить. Добавить соль и перец. Мясо ягненка, овощи и макароны выложить слоями в смазанную жиром форму. Яйца перемешать со сметаной и сливками. Заправить солью, кайенским перцем и мускатным орехом. Посыпать сыром. Запекать в духовке (прикрыть запеканку, если сыр слишком поджарится). Электродуховку разогреть до 180—200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (без предварительного разогрева). Время: около 40 минут.
ягнёнок (плечо) 600 г |
масло оливковое 6 ст. ложек |
чеснок 2 зубчика |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
макароны 250 г |
цуккини 500 г |
корень фиалки 250 г |
лук красный 200 г |
яйца 3 шт. |
сливки 200 мл |
сметана 150 г |
перец кайенский по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
сыр тёртый твердый 125 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru