Запеканка из макарон с сыром

1 час (подг. 20 минут) 8

Простая макаронная запеканка из доступных продуктов - справится даже начинающий.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны - 500 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 1 стакан
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания формы)
Сыр твердый - 100-200 г
Соль - 2 ч. ложки
Сухари панировочные (по желанию) - для посыпания формы
Масло сливочное (по желанию) - для подачи

Макароны перед запеканием можно сверху смазать яйцом, взбитым с молоком или со сливками, посыпать сухарями.

Вместо сметаны можно взять молоко. Тогда целые яйца растереть с солью, разбавить молоком, добавить натертый сыр, перемешать со сваренными макаронами и запечь.

Фото рецепт

Подготовить продукты для запеканки из макарон с сыром.


Как приготовить запеканку из макарон с сыром и сметаной:

Отварить макароны. Для этого вскипятить воду (не меньше двух литров), добавить соль. Всыпать макароны, довести до кипения, убавить огонь. Варить макароны 5-7 минут.


Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, добавить растительное масло и перемешать.


Натереть сыр.


Отделить желтки от белков.
Желтки растереть с солью, смешать со сметаной.


Добавить натертый сыр.


Все перемешать с вареными макаронами.


Взбить белки.


Затем ввести взбитые белки в макароны и осторожно перемешать.
Включить духовку.


Посуду для запеканки смазать маслом (растительным или сливочным) и, по желанию, посыпать сухарями. Выложить в нее подготовленную массу.
Выпекать запеканку из макарон со сметаной и сыром в разогретой духовке до образования румяной корочки (примерно 20-25 минут при температуре около 190 градусов).


Запеканка из макарон со сметаной и сыром готова.
При подаче к столу запеканку можно полить растопленным сливочным маслом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru