Простая макаронная запеканка из доступных продуктов - справится даже начинающий.
Макароны - 500 г |
Яйца - 3 шт. |
Сметана - 1 стакан |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания формы) |
Сыр твердый - 100-200 г |
Соль - 2 ч. ложки |
Сухари панировочные (по желанию) - для посыпания формы |
Масло сливочное (по желанию) - для подачи |
Макароны перед запеканием можно сверху смазать яйцом, взбитым с молоком или со сливками, посыпать сухарями.
Вместо сметаны можно взять молоко. Тогда целые яйца растереть с солью, разбавить молоком, добавить натертый сыр, перемешать со сваренными макаронами и запечь.
Как приготовить запеканку из макарон с сыром и сметаной:
Отварить макароны. Для этого вскипятить воду (не меньше двух литров), добавить соль. Всыпать макароны, довести до кипения, убавить огонь. Варить макароны 5-7 минут.
Посуду для запеканки смазать маслом (растительным или сливочным) и, по желанию, посыпать сухарями. Выложить в нее подготовленную массу.
Выпекать запеканку из макарон со сметаной и сыром в разогретой духовке до образования румяной корочки (примерно 20-25 минут при температуре около 190 градусов).
Запеканка из макарон со сметаной и сыром готова.
При подаче к столу запеканку можно полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru