250 г макарон наломать кусочками длиной в палец, положить в 1,5 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 15 минут до готовности, откинуть макароны на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. 200 г вареного окорока нарезать мелкими кубиками, 60 г сыра натереть на терке. Макароны, ветчину и сыр выложить слоями в смазанную жиром форму для запеканки, верхний слой должен состоять из макарон, 2 яйца взбить с 250 мл молока, солью, перцем, натертым мускатным орехом, полить этой смесью макароны. Запеканку посыпать 2 ст. ложками крупчатки, сверху положить нарезанное очень мелкими кусочками сливочное масло. Форму поставить на решетку в духовку на 40 минут. К запеканке подать: листья салата.
макароны 250 г |
вода 1.5 л |
окорок 200 г |
сыр 60 г |
яйца 2 шт. |
молоко 250 мл |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
листья салата по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru