Запеканка из макарон с яблоками

Запеканка из макарон с яблоками

Яблоки потушить, залив 5 ст. ложками воды, поло­жить 25 г сахара, лимонную или апельсиновую цедру. Макаронам дать набухнуть в 750 мл кипящего молока, всыпав немного соли.

В 250 мл кипящего молока влить разведенную карто­фельную муку и, сняв с огня, прибавить сырой желток, 25 г сахара и ванилин.

Макароны перемешать с яблоками и молочной сме­сью. Положить белок, взбитый в пену, и все осторожно перемешать.

Подготовленную массу переложить в форму, которую хорошо смазать жиром. Запекать в духовке при умерен­ной температуре 45 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 200 г
яблоко 500 г
молоко 1 л
мука картофельная 10 г
сахар 50 г
яйца 1 шт.
соль немного по вкусу
печенье толченое по вкусу
сухари молотые по вкусу
цедра лимона по вкусу
сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru