Яблоки потушить, залив 5 ст. ложками воды, положить 25 г сахара, лимонную или апельсиновую цедру. Макаронам дать набухнуть в 750 мл кипящего молока, всыпав немного соли.
В 250 мл кипящего молока влить разведенную картофельную муку и, сняв с огня, прибавить сырой желток, 25 г сахара и ванилин.
Макароны перемешать с яблоками и молочной смесью. Положить белок, взбитый в пену, и все осторожно перемешать.
Подготовленную массу переложить в форму, которую хорошо смазать жиром. Запекать в духовке при умеренной температуре 45 минут.
макароны 200 г |
яблоко 500 г |
молоко 1 л |
мука картофельная 10 г |
сахар 50 г |
яйца 1 шт. |
соль немного по вкусу |
печенье толченое по вкусу |
сухари молотые по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru