Запеканка из макарон, сыра и куриной печени

50 минут 8

Запеканки из макарон - это просто и вкусно. Рекомендую быструю запеканку из макарон с куриной печенью и сыром. Такое блюдо готовится очень легко и быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны любой формы и размера - 450-500 г
Куриная печень - 300–400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Молоко - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Панировочные сухари - 2 ст. ложки
Куриное яйцо - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка

Фото рецепт

Продукты для запеканки из макарон, сыра и куриной печени перед вами.


Как приготовить запеканку из макарон:

Включить духовку. Куриную печень промыть и осушить.


Нарезать мелко куриную печень.


Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на сковороде в растительном масле печень с луком, помешивая, около 5 минут.


Затем добавить в сковороду муку, хорошо перемешать.


Далее влить в сковороду 0,5 стакана молока, добавить соль и перец.


Натереть на крупной терке твердый сыр.


Сварить макароны и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В смазанную маслом форму для запекания выложить слой макарон, на них выложить обжаренную печень с луком.


В глубокой миске смешать яйца и твердый тертый сыр. Перемешать.


Выложить яично-сырную смесь поверх печени.


Посыпать сверху запеканку панировочными сухарями и покрыть тертым сливочным маслом.


Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать запеканку из макарон в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 15 минут, пока она не подрумянятся.


Украсить запеканку из макарон зеленым луком или зеленью.


Запеканка из макарон, сыра и куриной печени готова. Подавать теплой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru