Запеканка из макарон

20 минут 4

Макароны запекаются с сыром, помидорами и специями до золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны - 230 г
Сыр рикотта - 260 г
Горчица цельнорезновая - 1,5 ст. л.
Шнитт (мелко резанный) - 3 ст. л.
Помидоры черри (разрезанные на половинки) - 1,5 стакана
Помидоры вяленые, в масле (резаные) - 2/3 стакана
Масло растительное для смазывания формы
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 1 стакан
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры.

2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить готовые изделия.


3. В большую салатную миску выложить рикотту, горчицу, шнитт, вареные макароны, свежие и вяленые помидоры. Посыпать солью и перцем, хорошо перемешать.


4. Смазать растительным маслом жаропрочную форму объемом 2 литра. Выложить в промасленную форму макароны с томатным соусом.

5. Посыпать макароны чеддером и поместить в духовку под гриль, готовить примерно 4-5 минут, до золотистого цвета верха.

6. Подавать запеканку из макарон сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru