Макароны запекаются с сыром, помидорами и специями до золотистой корочки.
Макароны - 230 г |
Сыр рикотта - 260 г |
Горчица цельнорезновая - 1,5 ст. л. |
Шнитт (мелко резанный) - 3 ст. л. |
Помидоры черри (разрезанные на половинки) - 1,5 стакана |
Помидоры вяленые, в масле (резаные) - 2/3 стакана |
Масло растительное для смазывания формы |
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 1 стакан |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры.
2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить готовые изделия.
3. В большую салатную миску выложить рикотту, горчицу, шнитт, вареные макароны, свежие и вяленые помидоры. Посыпать солью и перцем, хорошо перемешать.
4. Смазать растительным маслом жаропрочную форму объемом 2 литра. Выложить в промасленную форму макароны с томатным соусом.
5. Посыпать макароны чеддером и поместить в духовку под гриль, готовить примерно 4-5 минут, до золотистого цвета верха.
6. Подавать запеканку из макарон сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru