Запеканка из макаронных изделий и броколли

Запеканка из макаронных изделий и броколли

250 г макаронных изделий высыпать в 1,5 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 8 минут, промыть холодной водой, дать воде стечь. 300 г свежезамороженной капусты броколли положить в кипящую соленую воду, довести до кипения, варить около 5 минут, слить воду, при необходимости разделить на маленькие кочанчики. 150 г вареного окорока нарезать кубиками. Термостойкую форму смазать жиром, положить в нее слоями макаронные изделия, брокколи и нарезанную кубиками ветчину, 250 мл молока смешать с 1 яйцом, 1/2 чайной ложки крахмала, приправить солью, натертым мускатным орехом. Залить этой смесью макаронные изделия, смешать с 2-3 ст. ложки сыра «Гауда» средней зрелости и 2 ст. ложками посыпки, посыпать этой смесью макаронные изделия, сверху положить очень маленькие кусочки сливочного масла. Форму поставить на решетку в духовку, запекать до образования золотисто коричневой корочки. Запекать: 45-50 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 250 г
вода 1.5 л
капуста брокколи 300 г
окорок 150 г
молоко 250 мл
яйца 1 шт.
крахмал 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
сыр гауда 2-3 ст. ложки
посыпка 2 ст. ложки
масло сливочное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru