200 г зеленых макаронных изделий положить в 11/2 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 8 минут, промыть холодной водой, дать стечь воде. 750 г помидоров опустить ненадолго в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные сердцевинки, помидоры нарезать кружочками. 150 г вареного окорока, нарезанного ломтями, нарезать маленькими кусочками. Форму для запеканки смазать жиром, уложить слоями кружочки помидоров, нарезанную кубиками ветчину, макаронные изделия. 3 яйца взбить со 125 мл (1/8 л) молока, перемешать с 2 ст. ложками рубленой зелени петрушки, 2 ст. ложками мелко нарезанного шнитт-лука, приправить солью, перцем. Взбитые с молоком яйца вылить в форму для запеканки, сверху положить 100 г сыра, нарезанного ломтиками. Форму поставить на решетку в духовку. При необходимости к концу запекания форму можно накрыть алюминиевой фольгой.
макароны 200 г |
вода 1.5 л |
помидоры 750 г |
окорок 150 г |
яйца 3 шт. |
молоко 125 мл |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
шнитт-лук 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сыр 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru