Необычная рыбная запеканка с манной крупой - вкусно и полезно.
крупа манная 1 стакан |
вода 4 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
макрорус (филе) 500 г |
лук 2 шт. |
морковь 1 шт. |
маргарин 3 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
сухари молотые 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
зелень петрушки 1 пучок |
В кипящую подсоленную воду всыпать при постоянном помешивании манную крупу и варить на медленном огне 12 мин. Когда каша сварится, ее слегка охладить. Желток сырого яйца отделить от белка. Растереть желток с солью, а белок взбить до густоты. Смешать желток и белок с кашей.
Приготовить фарш. Макрурус(филе без костей) нарезать на небольшие кусочки и обжарить на маргарине вместе с луком и морковью. Затем обжаренный макрурус с овощами пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
В глубокую сковороду, смазанную маргарином и обсыпанную сухарями, выложить ровным слоем половину манной каши. На нее положить слой фарша и снова манную кашу. Сверху кашу облить сметаной, обсыпать сухарями. Сковороду поставить в духовку. Когда образуется румяная корочка, запеканку вынуть из духовки и, слегка охладив, разрезать на куски. Каждый кусок облить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru