Запеканка из макруруса

Запеканка из макруруса

2

Необычная рыбная запеканка с манной крупой - вкусно и полезно.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 1 стакан
вода 4 стакана
соль 0.5 ч. ложки
яйца 1 шт.
макрорус (филе) 500 г
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
маргарин 3 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
сухари молотые 2 ст. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки 1 пучок

В кипящую подсоленную воду всыпать при постоянном помешивании манную крупу и варить на медленном огне 12 мин. Когда каша сварится, ее слегка охладить. Желток сырого яйца отделить от белка. Растереть желток с солью, а белок взбить до густоты. Смешать желток и белок с кашей.

Приготовить фарш. Макрурус(филе без костей) нарезать на небольшие кусочки и обжарить на маргарине вместе с луком и морковью. Затем обжаренный макрурус с овощами пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.

В глубокую сковороду, смазанную маргарином и обсыпанную сухарями, выложить ровным слоем половину манной каши. На нее положить слой фарша и снова манную кашу. Сверху кашу облить сметаной, обсыпать сухарями. Сковороду поставить в духовку. Когда образуется румяная корочка, запеканку вынуть из духовки и, слегка охладив, разрезать на куски. Каждый кусок облить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru