Банку зеленого горошка (без жидкости) смешать с нашинкованной вареной морковью, мелко нарезанным отварным картофелем, вареным рисом, сваренными вкрутую яйцами, взбитыми сырыми яйцами, слегка потушенным луком и мятой. Смесь хорошо вымешать и, сформовав шарики, выложить на смазанный маслом противень, запекать 10 мин. Подать, залив соусом.
Соус: поджарить муку на масле до светло-коричневого цвета. Сняв с огня, добавить яйца, взбитые с кислым молоком.
горошек зелёный консервированный 400 г |
морковь 4 шт. |
картофель 5 шт. |
рис 0.5 стакана |
яйца 5 шт. |
луковицы 1 шт. |
мята 1 веточка |
Для соуса: |
мука 0.5 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
молоко кислое 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru