Из овсяных хлопьев сварить на молоке с солью густую кашу и охладить, время от времени перемешивая ее. Желтки, сливочное масло или маргарин, пудру, ванильный сахар растирать в пену. Затем в нее добавить охлажденную овсяную кашу, промытый изюм и взбитые в густую пену белки вместе с мукой.
Всю эту массу выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Затем форму поместить в кастрюлю с водой, а кастрюлю — в разогретую духовку. Запекать на небольшом огне.
Готовую запеканку подать к столу с компотом.
хлопья овсяные 250 г |
молоко 750 мл |
яйца 5 шт. |
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
пудра сахарная 100 г |
изюм 100 г |
мука 50 г |
сахар ванильный 30 г |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru