Пастернак очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Половину нормы пастернака уложите в плоскую посуду и посыпьте чеддером. Сверху уложите нарезанные кружочками помидоры, а на них — оставшийся пастернак. Готовьте под крышкой 8 минут при полной мощности. Полейте овощи сметаной, взбитой с яйцом и перцем, посыпьте раскрошенным крекером, смешанным с пармезаном, готовьте при средней мощности и включенном гриле, пока поверхность не зарумянится. Подавайте запеканку с острым соусом или кетчупом.
пастернак корень 400 г |
помидоры 3-4 шт. |
сыр чеддер тертый 0.5 стакана |
сметана 1 стакан |
яйца 1 шт. |
крекер соленый 25 г |
сыр пармезан тертый 2 ст. ложки |
перец красный молотый по вкусу |
соус острый 4 ст. ложки |
или кетчуп 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru