Рыбу нарезать на порционные куски. Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой, а помидоры — на 4 части.
Растопить большую часть масла в кастрюле и поджарить в нем лук и перец до мягкости. Добавить помидоры, приправить солью, перцем, положить все в посуду для запекания, а сверху уложить куски рыбы.
Сбрызнуть лимонным соком, полить оставшимся маслом (предварительно растопив его), посыпать петрушкой и запечь в духовке до готовности.
К столу подать с жареным картофелем и огурцами.
пикша 700 г |
лук-порей 400-500 г |
перец болгарский зелёный 1 шт. |
помидоры 250 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
масло оливковое 4 ст. ложки |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
сок лимонный 1 ст. ложка |
перец 1 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru