Помидоры вымыть, опустить на несколько секунд в кипяток, вынуть, снять кожицу, а мякоть нарезать кружочками. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и тоже нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Лавровый лист растереть в порошок. Глиняные горшочки с широким дном хорошо смазать сливочным маслом, положить в них поочередно помидоры, яйца и сыр так, чтобы последним слоем были яйца и сыр. Каждый слой посыпать измельченным лавровым листом, тмином, солью и молотым перцем, а сверху разложить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Горшочки поставить в духовку и запекать на среднем огне 20—25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и подать горячим.
помидоры 1 кг |
яйца 6 шт. |
масло сливочное 100 г |
сыр твердый 150 г |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
тмин 1 ст. ложка |
лавровый лист 2-3 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru