Отварное или жареное птичье мясо пропустить через мясорубку вместе со смоченным в молоке и отжатым белым хлебом, добавить спассерованный на масле лук, яичные желтки, сметану, пряности, посолить и все хорошо растереть. Затем положить взбитые белки. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду для запеканки, которую поставить на противень с горячей водой, и выпекать в течение 30–40мин. Готовая запеканка должна отставать от стенок посуды. Горячую запеканку уложить на овальное подогретое блюдо, залить лимонным или грибным соусом. Отдельно подать отварной картофель, салат из свежих овощей.
мясо птицы отварное 500 г |
или мясо птицы жареное 500 г |
масло сливочное 20 г |
молоко 1 стакан |
или сливки 1 стакан |
хлеб белый 3 ломтя |
яйца 2 шт. |
сметана 0.5 стакана |
луковицы 2 шт. |
перец молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
соус лимонный 1 стакан |
или соус грибной 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru