Запеканка из птичьего мяса

Запеканка из птичьего мяса

Отварное или жареное птичье мясо пропустить через мясорубку вместе со смоченным в молоке и отжатым белым хлебом, добавить спассерованный на масле лук, яичные желтки, сметану, пряности, посолить и все хорошо растереть. Затем положить взбитые белки. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду для запеканки, которую поставить на противень с горячей водой, и выпекать в течение 30–40мин. Готовая запеканка должна отставать от стенок посуды. Горячую запеканку уложить на овальное подогретое блюдо, залить лимонным или грибным соусом. Отдельно подать отварной картофель, салат из свежих овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо птицы отварное 500 г
или мясо птицы жареное 500 г
масло сливочное 20 г
молоко 1 стакан
или сливки 1 стакан
хлеб белый 3 ломтя
яйца 2 шт.
сметана 0.5 стакана
луковицы 2 шт.
перец молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу
соус лимонный 1 стакан
или соус грибной 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru