Запеканка из рыбы с овощами

Запеканка из рыбы с овощами

4

Картофель хорошо промыть, положить в кастрюлю и, залив полностью водой, варить на среднем огне в течение 20-30 минут.

Разогреть на сковороде 2 ст. ложки топленого масла. Промыть филе рыбы, насухо промокнуть салфеткой, посолить и обвалять в муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны.

Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу и основание плодоножки, нарезать кружками и посолить. Слить воду из кастрюли, картофель очистить от кожуры, нарезать кружками, посолить и поперчить.

Вымыть кориандр и оборвать листочки. Стрелку лука промыть и нарезать на маленькие кружки. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем тонкими полукольцами. Очистить чеснок и мелко нарезать. Остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8-10 минут. Добавить сметану и все вместе продолжать тушить при помешивании еще в течение 10 минут. Приправить солью, перцем и листиками кориандра.

Разогреть духовку до 190°С. Смазать форму (2л) топленым маслом (1/2 ст. ложки) и проложить картофельными кружками. Положить

рыбу и сверху прикрыть овощами. Помидоры распределить над ними и присыпать панировочной смесью.

Растопить оставшееся масло и по каплям распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 170°С около 35 минут до тех пор, пока блюдо не подрумянится.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
масло топлёное 3 ст. ложки
треска 800 г
или пикша 800 г
или окунь морской 800 г
мука 2 ст. ложки
помидоры 300 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль морская по вкусу
кориандр зеленый по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
лук зелёный 1 перо
луковицы 200 г
чеснок 1 долька
сметана 125 г
масло сливочное 2 ст. ложки
сухари панировочные 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru