Картофель хорошо промыть, положить в кастрюлю и, залив полностью водой, варить на среднем огне в течение 20-30 минут.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки топленого масла. Промыть филе рыбы, насухо промокнуть салфеткой, посолить и обвалять в муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны.
Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу и основание плодоножки, нарезать кружками и посолить. Слить воду из кастрюли, картофель очистить от кожуры, нарезать кружками, посолить и поперчить.
Вымыть кориандр и оборвать листочки. Стрелку лука промыть и нарезать на маленькие кружки. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем тонкими полукольцами. Очистить чеснок и мелко нарезать. Остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8-10 минут. Добавить сметану и все вместе продолжать тушить при помешивании еще в течение 10 минут. Приправить солью, перцем и листиками кориандра.
Разогреть духовку до 190°С. Смазать форму (2л) топленым маслом (1/2 ст. ложки) и проложить картофельными кружками. Положить
рыбу и сверху прикрыть овощами. Помидоры распределить над ними и присыпать панировочной смесью.
Растопить оставшееся масло и по каплям распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 170°С около 35 минут до тех пор, пока блюдо не подрумянится.
картофель 500 г |
масло топлёное 3 ст. ложки |
треска 800 г |
или пикша 800 г |
или окунь морской 800 г |
мука 2 ст. ложки |
помидоры 300 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль морская по вкусу |
кориандр зеленый по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
лук зелёный 1 перо |
луковицы 200 г |
чеснок 1 долька |
сметана 125 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сухари панировочные 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru