Картофель хорошо вымыть и, полностью залив водой, отварить в кожуре. Рыбное филе нарезать кусками, вымыть, насухо промокнуть салфеткой, посолить, обвалять в муке и поджарить в топленом масле по 3 мин с каждой стороны, отложить. Помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой, удалить кожицу, нарезать кружками и посолить. Очистить картофель, нарезать кружками, посолить и поперчить. Кинзу и зеленый лук вымыть и нарезать. Лук нарезать полукольцами. На остатках топленого масла, помешивая, тушить 8—10 мин лук, картофель, помидоры и измельченный чеснок. Добавить сметану и тушить еще 10 мин, помешивая. Снять с огня, положить соль, перец, кинзу и зеленый лук. Смазать форму для запеканки сливочным маслом и разложить в ней слоем картофельные кружки, затем положить слой рыбного филе, затем — слой овощей. Посыпать панировочными сухарями. Растопить оставшееся масло и сбрызнуть им сухари. Поставить форму в разогретый до 190 °С духовой шкаф и запекать 30 мин, пока запеканка не зарумянится.
филе рыбы морской-трески,пикши,окунь кр. 800 г |
картофель 500 г |
масло топлёное 3 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
помидоры 4 ст. ложки |
лук репчатый 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
кинза 6 веточек |
лук зелёный 1 пучок |
сметана 125 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сухари панировочные 2-3 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru