Подготовленного судака разделываем на филе с кожей без костей, промываем. Нарезаем рыбу на куски (порции), сбрызгиваем лимонным соком, солим. Укладываем в сотейник, смазанный маслом.
Молоко, яйца и муку хорошо перемешиваем.
Подготовленную рыбу заливаем яичной смесью, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. Ставим запекаться в духовой шкаф на 30 минут.
Готовую запеканку разделяем на порции, кладем на подогретое блюдо или тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
судак (филе) 1 кг |
лимон (сок) 0.5 шт. |
молоко 200 г |
яйца 3 шт. |
мука 25 г |
масло сливочное 60 г |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru