Запеканка из савойской капусты

Запеканка из савойской капусты

Савойскую капусту мелко нашинковать, поло­жить в кастрюлю, залить молоком, добавить масло и тушить, закрыв крышкой, 15 — 20 мин до полуго­товности. Затем при непрерывном помешивании за­сыпать манную крупу и варить еще 5 — 10 мин. За­править яйцом и посолить. Выложить капусту на смазанный маслом противень, массу разровнять, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром, сухарями и запечь в духовке.

При подаче на стол запеканку нарезать на пор­ции. Положить на блюдо, полить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста савойская 200 г
молоко 0.33 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
крупа манная 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
сухари молотые 5 г
сыр 10 г
сметана 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru