Савойскую капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить молоком, добавить масло и тушить, закрыв крышкой, 15 — 20 мин до полуготовности. Затем при непрерывном помешивании засыпать манную крупу и варить еще 5 — 10 мин. Заправить яйцом и посолить. Выложить капусту на смазанный маслом противень, массу разровнять, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром, сухарями и запечь в духовке.
При подаче на стол запеканку нарезать на порции. Положить на блюдо, полить сметаной.
капуста савойская 200 г |
молоко 0.33 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
крупа манная 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
сухари молотые 5 г |
сыр 10 г |
сметана 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru