Селедку вымочить, удалить кости и разрезать на куски. Квашенную капусту с растительным маслом, поджаренным луком, небольшим количеством, воды тушить в закрытой кастрюле, время от времени помешивая. Картофель сварить, нарезать кружочками и обжарить на растительном масле.
Затем в смазанную жиром посуду положить в один ряд картофель, на него — слой тушеной капусты, затем — слой селедки, слой картофеля и т. д. Все залить сметаной, сметанным или томатным соусом, посыпать сухарями и запекать в духовке 25 минут.
сельдь 5 шт. |
картофель 6 шт. |
луковицы 2 шт. |
капуста квашеная 0.5 л |
масло растительное 0.5 стакана |
сметана 1 стакан |
сухари по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru