Запеканка из сельди

Запеканка из сельди

Вымоченную в воде соленую сельдь выпотрошить, удалить кожу и кости. Мякоть смешать с намоченным в молоке или сливках белым хлебом, вареным картофелем и сырым яйцом. Смесь пропустить через мясорубку. Добавить натертый на терке или мелко изрубленный сырой репчатый лук, соль и перец, перемешать.

Приготовленную массу уложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями противень слоем в 3 см, разровнять, смазать сырым яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке так, чтобы сверху и снизу запеканки образовалась поджаристая корочка. Готовую запеканку разрезать на куски и подавать, полив сметаной или томатным соусом. Посыпать запеканку мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь 100 г
хлеб пшеничный 50 г
молоко 50 г
картофель 50 г
лук 20 г
соус 75 г
яйца 0.5 шт.
маргарин по вкусу
сухари по вкусу
зелень по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru