Вымоченную в воде соленую сельдь выпотрошить, удалить кожу и кости. Мякоть смешать с намоченным в молоке или сливках белым хлебом, вареным картофелем и сырым яйцом. Смесь пропустить через мясорубку. Добавить натертый на терке или мелко изрубленный сырой репчатый лук, соль и перец, перемешать.
Приготовленную массу уложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями противень слоем в 3 см, разровнять, смазать сырым яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке так, чтобы сверху и снизу запеканки образовалась поджаристая корочка. Готовую запеканку разрезать на куски и подавать, полив сметаной или томатным соусом. Посыпать запеканку мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропом.
сельдь 100 г |
хлеб пшеничный 50 г |
молоко 50 г |
картофель 50 г |
лук 20 г |
соус 75 г |
яйца 0.5 шт. |
маргарин по вкусу |
сухари по вкусу |
зелень по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru