Шпинатная запеканка - это не только полезно, но и очень вкусно!
Кедровые орешки - 1/4 стакана |
Листья шпината замороженные (размороженные и отжатые от воды) - 1 стакан (320 г) |
Творог - 1 стакан |
Сыр монтерей джек - 1 стакан |
Соус песто - 1/4 стакана |
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт. |
Молоко - 1/4 стакана |
Помидор (рубленый) - 1 шт. |
Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) - 1/4 стакана |
Свежие листочки базилика для украшения |
1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Небольшую жаропрочную формочку (объемом около 300 г) смазать растительным маслом и поставить на противень с бортиками.
2. Кедровые орешки высыпать на сковороду и жарить на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут, до того момента, когда орешки начнут изменяться в цвете на светло коричневый.
3. В небольшой миске смешать творог, шпинат, сыр монтерей, песто и жареные кедровые орешки. Добавить яйца и молоко, хорошо перемешать и выложить массу в подготовленную формочку.
4. Поставить форму в духовку и выпекать 25-30 минут. Готовую запеканку достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре минут 5, а затем выложить сверху резаные помидоры, посыпать пармезаном и украсить базиликом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru