Запеканка из шпината с соусом песто

Шпинатная запеканка - это не только полезно, но и очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Кедровые орешки - 1/4 стакана
Листья шпината замороженные (размороженные и отжатые от воды) - 1 стакан (320 г)
Творог - 1 стакан
Сыр монтерей джек - 1 стакан
Соус песто - 1/4 стакана
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Молоко - 1/4 стакана
Помидор (рубленый) - 1 шт.
Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) - 1/4 стакана
Свежие листочки базилика для украшения

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Небольшую жаропрочную формочку (объемом около 300 г) смазать растительным маслом и поставить на противень с бортиками.

2. Кедровые орешки высыпать на сковороду и жарить на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут, до того момента, когда орешки начнут изменяться в цвете на светло коричневый.

3. В небольшой миске смешать творог, шпинат, сыр монтерей, песто и жареные кедровые орешки. Добавить яйца и молоко, хорошо перемешать и выложить массу в подготовленную формочку.

4. Поставить форму в духовку и выпекать 25-30 минут. Готовую запеканку достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре минут 5, а затем выложить сверху резаные помидоры, посыпать пармезаном и украсить базиликом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru