С подготовленной рыбы срезать филе с кожей. По краям сделать на коже несколько надрезов, свернуть филе рулетиками и положить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями огнеупорную форму, посыпать солью, молотым перцем, гвоздикой или мускатным орехом, измельченной зеленью. По краям формы налить уксус. Посыпать рулетики молотыми сухарями, покрыть кусочками масла и засыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу в течение 20-30 мин. На стол подать с отварным или жареным картофелем.
скумбрия мелкая 1 кг |
гвоздика измельченная 0.5 ч. ложки |
или орех мускатный тертый 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка |
укроп рубленый и зеленый лук 1 ст. ложка |
уксус 3% разведенный 0.33 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сухари молотые сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru