Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить и дать стечь, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле. Выложить дно и стенки смазанного маслом и посыпанного сухарями круглого сотейника (или кастрюли) самыми длинными ломтиками баклажанов (от середины дна к краю). Спассеровать мелко нарезанный лук, положить в него фарш или мясо и варить 10 минут. Добавить ложку муки, томатную пасту, очищенные от кожицы и семян помидоры, влить стакан бульона и уварить. В сотейник с баклажанами слоями выложить мясо и баклажаны, каждый слой посыпать тертым сыром. Загнуть длинные ломтики баклажанов к середине сотейника так, чтобы все содержимое приняло форму торта, и поставить в духовку. Подать в горячем виде со сметаной, помидорным соусом или только с тертым сыром.
фарш соевый 650 г |
или гуляш соевый 650 г |
баклажан 250 г |
лук репчатый 250 г |
сыр 50 г |
мука 30 г |
томат-паста 50 г |
вода 1 стакан |
или бульон 1 стакан |
помидоры 300 г |
масло сливочное 200 г |
сухари молотые 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru