Запеканка из соевого фарша баклажанная

Запеканка из соевого фарша баклажанная

2

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить и дать стечь, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле. Выложить дно и стенки смазанного маслом и посыпанного сухарями круглого сотейника (или кастрюли) самыми длинными ломтиками баклажанов (от середины дна к краю). Спассеровать мелко нарезанный лук, положить в него фарш или мясо и варить 10 минут. Добавить ложку муки, томатную пасту, очищенные от кожицы и семян помидоры, влить стакан бульона и уварить. В сотейник с баклажанами слоями выложить мясо и баклажаны, каждый слой посыпать тертым сыром. Загнуть длинные ломтики баклажанов к середине сотейника так, чтобы все содержимое приняло форму торта, и поставить в духовку. Подать в горячем виде со сметаной, помидорным соусом или только с тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш соевый 650 г
или гуляш соевый 650 г
баклажан 250 г
лук репчатый 250 г
сыр 50 г
мука 30 г
томат-паста 50 г
вода 1 стакан
или бульон 1 стакан
помидоры 300 г
масло сливочное 200 г
сухари молотые 1 ст. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru