Запеканка из спагетти с ветчиной

Запеканка из спагетти с ветчиной

1

В большую кастрюлю налить воду и добавить столовую ложку оливкового масла, довести до кипения. Опустить спагетти в кипяток и варить 6—8 минут. Откинуть спагетти на дуршлаг.

Переложить половину спагетти в смазанную сливочным маслом форму. Обжарить бекон в оставшемся растительном масле, пока он не станет хрустящим, удалить лишний жир бумажной салфеткой и положить бекон на спагетти. Обжарить лук в небольшом количестве жира от бекона до мягкости. Выложить на бекон вторую половину спагетти. Взбить яйца с молоком, смешать с сыром, базиликом, перцем и мускатным орехом. Полить соусом спагетти и запекать при температуре 180 °С в течение получаса, до подрумянивания корочки. Когда запеканка немного остынет, нарезать на порционные куски.

Поделиться:

Ингредиенты

спагетти 350 г
бекон 250 г
масло оливковое 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ч. ложка
лук 1 шт.
молоко 1.5 стакана
сыр 120 г
сыр тёртый 0.5 стакана
базилик 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
яйца 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru