хлеб замочить в молоке, отжать. икру свежей рыбы промыть, зачистить от пленок, смешать с подготовленным хлебом, добавить мелко рубленный лук, соль, перец, хорошо перемешать и выложить слоем толщиной 4 см на смазанную маслом сковороду. выпекать в духовке при умеренной температуре. при подаче запеканку полить соусом с горчицей. соус. желтки вареных яиц протереть сквозь сито и растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно добавляя растительное масло. заправить уксусом. в готовый соус положить мелко рубленные яичные белки.
хлеб пшеничный 100 г |
икра рыбная 200 г |
лук 2 шт. |
молоко 0.5 стакана |
масло растительное 4 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
яйца 1 шт. |
горчица 0.5 ст. ложки |
уксус 2 ст. ложки |
сахар 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru