Запеканка из свежих кабачков

Запеканка из кабачков - прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки или цуккини - 3 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Зелень укропа - 1/2 пучка
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Фото рецепт

Как приготовить запеканку из кабачков:

Кабачки порежьте кубиком 2х2 см.


Выложите в смазанную растительным маслом форму объемом примерно 2-2,5 л. Зелень порубите, добавьте к кабачкам, посолите все и перемешайте.


Поставьте форму с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 15 минут.


Потом достаньте кабачки из духовки. В отдельной миске смешайте сметану с горчицей и яйцами. Залейте этой смесью кабачки.


Посыпьте тертым на терке сыром и отправьте запеканку из кабачков в духовку еще на 15 минут.


Запеканка из кабачков готова.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru