Запеканка из свинины и говядины

Запеканка из свинины и говядины

Нежирную свинину пропустить че­рез мясорубку, добавить рубленый репчатый лук, соль, перец и тщатель­но перемешать. Замочить на 1 час пшеничную крупу и затем сварить из нее плов.

Подготовленный фарш и плов перемешать до однородной массы.

Говядину пропустить через мясо­рубку, добавить соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук и переме­шать. Противень смазать маслом, положить на него ровным слоем сви­нину, смешанную с пловом, подров­нять, сверху положить фарш говяди­ны, затем второй слой свинины, вновь подровнять, полить расто­пленным маслом, в нескольких ме­стах положить кусочки сливочного масла и поставить в духовку на 35 — 40 мин.

Подать блюдо, полив соком, обра­зовавшимся при запекании изделие лимон подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 77-80 г
говядина 14-60 г
крупа 97-20 г
лук 59-20 г
масло 39-12 г
лимон 22-15 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Нежирную пропустить ­рез, добавить репчатый, соль, и ­но. Замочить 1 час крупу затем из плов.

фарш плов до массы.

пропустить мясо­, добавить, перец, нарезанный лук переме­. Противень маслом, на ровным сви­, смешанную пловом, ­нять, положить говяди­, затем слой, вновь, полить ­пленным, в ме­ положить сливочного и в на 35 — 40.

Подать, полив, обра­ при изделие подать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru