Запеканка из свинины со сладким перцем

Запеканка из свинины со сладким перцем

6

Растопить в кастрюле масло за 1 мин при полной мощности. Положить нарезанные кольцами лук и дольками перец. Готовить под крышкой 4—4,5 мин при полной мощности, один раз помешав. Мясо, нарезанное тонкими ломтиками, обвалять в муке, уложить в кастрюлю с луком и тушить 4—4,5 мин при полной мощности, один раз помешав.

Добавить базилик, вино, томатную пасту, посолить и поперчить. Тушить 23—28 мин при средней мощности и включенном гриле, пока мясо не станет мягким.

Перед окончанием тушения добавить соль и перец по вкусу, положить сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка свиная 700 г
вино белое 250 мл
или бульон мясной 250 мл
сметана 125 г
или кефир 125 г
перец красный сладкий 1 шт.
перец зеленый сладкий 1 шт.
луковицы 1 шт.
масло сливочное 25 г
мука со специями 2 ст. ложки
томат-паста 2 ст. ложки
базилик свежий нарезанные листья 1-2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru