Растопить в кастрюле масло за 1 мин при полной мощности. Положить нарезанные кольцами лук и дольками перец. Готовить под крышкой 4—4,5 мин при полной мощности, один раз помешав. Мясо, нарезанное тонкими ломтиками, обвалять в муке, уложить в кастрюлю с луком и тушить 4—4,5 мин при полной мощности, один раз помешав.
Добавить базилик, вино, томатную пасту, посолить и поперчить. Тушить 23—28 мин при средней мощности и включенном гриле, пока мясо не станет мягким.
Перед окончанием тушения добавить соль и перец по вкусу, положить сметану.
вырезка свиная 700 г |
вино белое 250 мл |
или бульон мясной 250 мл |
сметана 125 г |
или кефир 125 г |
перец красный сладкий 1 шт. |
перец зеленый сладкий 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 25 г |
мука со специями 2 ст. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
базилик свежий нарезанные листья 1-2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru