Запеканка из телячьих почек

Запеканка из телячьих почек

Телятину и хорошо вымоченные почки нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в жире вместе с кольцами лука и кружками моркови. Посолить и поперчить, после чего еще немного потушить. При желании можно добавить немного воды или мясного бульона. Затем замесить песочное тесто и поставить его в холодное место на 1/2 ч. Форму смазать жиром и наполнить на 2/3 тестом, затем вложить немного остывшее мясо и снова положить слой теста. Поверхность запеканки смазать яичным желтком, поставить в духовку на 20—30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 250 г
смалец 60 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
желток 1 шт.
Начинка:
почки телячьи 3 шт.
телятина 500 г
смалец 100 г
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru