Запеканка из трески

Запеканка из трески

Подготовленную треску сложить в кастрюлю, залить водой, добавить зубчик чеснока, поставить на сильный огонь, быстро довести до кипения. Снять с огня, слегка охладить. Мякоть рыбы разделить на пластинки, которые положить слоем в горшочек, залить густым молочным со-

усом, снова выложить слой рыбы и вновь, залив соусом, продолжать выкладывать слои рыбы, поливая их соусом, до верха горшочка. Верхний слой рыбы обильно полить соусом, посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть маслом. Поставить горшочек с рыбой в горячую духовку и запечь до готовности.

Приготовление соуса:

1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку масла растереть на глубокой сковороде, посолить, помешивая влить 0,5 стакана бульона и 1 стакан молока, прокипятить, чтобы соус загустел.

Поделиться:

Ингредиенты

треска 500 г
чеснок 1 долька
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
молоко 1 стакан
сухари белые 40 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru