Подготовленную треску сложить в кастрюлю, залить водой, добавить зубчик чеснока, поставить на сильный огонь, быстро довести до кипения. Снять с огня, слегка охладить. Мякоть рыбы разделить на пластинки, которые положить слоем в горшочек, залить густым молочным со-
усом, снова выложить слой рыбы и вновь, залив соусом, продолжать выкладывать слои рыбы, поливая их соусом, до верха горшочка. Верхний слой рыбы обильно полить соусом, посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть маслом. Поставить горшочек с рыбой в горячую духовку и запечь до готовности.
Приготовление соуса:
1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку масла растереть на глубокой сковороде, посолить, помешивая влить 0,5 стакана бульона и 1 стакан молока, прокипятить, чтобы соус загустел.
треска 500 г |
чеснок 1 долька |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
молоко 1 стакан |
сухари белые 40 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru