Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, жир и на слабом огне варить до разбухания крупы, после чего долить молоко. Когда каша станет густой, охладить ее. Творог смешать с яйцом, сахаром, специями и перемешать с кашей. Форму смазать жиром, посыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать запеканку горячей или холодной со сметаной или сладким соусом.
гречка 300 г |
молоко 0.5 л |
вода 1 стакан |
творог 400 г |
масло сливочное 100 г |
яйца 2 шт. |
сахар 4 ст. ложки |
цедра лимона по вкусу |
корица по вкусу |
сухари молотые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru