Морковь шинкуют мелкой соломкой и тушат со сливочным маслом и небольшие количеством воды до готовности, добавляют нашинкованные шпинат и тушат еще 5 мин. Яблоки и инжир шинкуют, соединяют с овощами и половиной нормы яиц и все хорошо вымешивают. Творог протирают, смешивают с крупой, сахаром, яйцами и изюмом. На форму, смазанную маслом, выкладывают слой творога, затем слой фруктово-овощной смеси, снова слой творог и слой смеси (всего 4 слоя), верх выравнивают, сбрызгивая маслом и запекают. Готовую запеканку подают со сметаной.
творог 500 г |
яблоко 7-8 шт. |
изюм 1 стакан |
инжир 200 г |
яйца 10 шт. |
масло сливочное 150 г |
сахар 0.5 стакана |
крупа манная 1.5 ст. ложки |
морковь 3-4 шт. |
шпинат 250 г |
сметана 1.67 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru